Spargel in seiner gesündesten Form
Meldung von: Saskia Schimpf - 26.04.2012 12:00 Uhr
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| Dampfgaren erhält Nährstoffe und Geschmack
Seligenstadt, 26. April 2012 - In heißem Dampf wird Spargel perfekt gegart. Die wichtigen Nährstoffe bleiben erhalten und auch der Geschmack ist viel intensiver. Die Zubereitung im Dampfgarer von Kenwood spart zudem Zeit und Energie: Die verschiedenen Zutaten für ein Gericht können gleichzeitig in nur einem Gerät zubereitet werden.
Spargel profitiert von der Zubereitung im Dampfgarer. Er behält Form und Biss und die empfindlichen Spitzen werden ebenfalls geschont. Der heiße Wasserdampf umhüllt das Gemüse und kondensiert an dessen Oberfläche. So trocknet nichts aus und die feinen Zellstrukturen bleiben erhalten, der Eigengeschmack des Spargels ebenso. So können Gewürze und Salz sparsamer verwendet werden.
Die Zubereitung von Lebensmitteln im Dampfgarer spart außerdem Zeit. Der 2000 Watt starke FS 620 von Kenwood hat eine Boost-Funktion, die das Wasser wesentlich schneller zum Kochen bringt als andere Geräte. So entwickelt sich der Dampf in den Körben schneller und der Garvorgang kann sofort beginnen.
Gesunde Mahlzeiten sicher und einfach zubereiten
Gerichte aus verschiedensten Zutaten, z. B. Fisch, Gemüse und Kartoffeln, können bedenkenlos zusammen gegart werden. Der Dampf wirkt wie eine Isolierschicht, die eine Geschmacksübertragung verhindert. Die Korbeinlagen aus Edelstahl sorgen zudem dafür, dass sich die Gerüche nicht unangenehm verbreiten. Die drei transparenten Dampfkörbe bieten Platz für 12 Liter Gargut. Mit dem 60-Minuten-Timer können Sie die Garzeiten minutengenau festlegen und sind so viel flexibler. Und sicher ist das Ganze auch noch: das Wasser für den Dampf können Sie jederzeit während des Garens nachfüllen. Sollte es dennoch auf einmal verbraucht sein, verhindert die Abschaltautomatik ein Überhitzen.
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